Der Ort - Die Freizeitmöglichkeiten :
Das idyllische Bergdorf mit dem ländlichen Charakter liegt ca. sechs Kilometer südwestlich von Garmisch - Partenkirchen.
Inmitten einer unberührten Naturkulisse aus dichten Wäldern, saftigen Wiesen, kristallklaren Seen und imposanten Blick auf die steil emporragenden Berggipfel, hat die etwa 3700 Einwohner zählende Gemeinde sich voll und ganz dem Tourismus verschrieben und das tut sie seit jeher mit viel Engagement, denn der ursprüngliche Charme, die bayrische Lebensfreude mit all seinen facettenreichen Traditionen und Brauchtümern wird unverfälscht vermittelt.
Die Reinheit der Natur, abseits jeglicher Großindustrie, wurde dadurch belohnt, dass Grainau sich mit dem Prädikat " staatlich anerkannter Luftkurort " schmücken darf.
Aber auch ein umfangreiches Freizeitangebot für Frühling, Sommer , Herbst und Winter wird den Gästen, in und in unmittelbarer Umgebung von Grainau geboten :

Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter...

Egal zu welcher Jahreszeit - Grainau bietet Ihnen viele Möglichkeiten Ihren Urlaub abwechslungsreich zu gestalten.

• Ausgiebige Spaziergänge auf 100 KM ausgewiesenen Wanderwegen
• Bergsteigen  /  Klettern
• Gleitschirmfliegen
• Radtouren  /  Mountenbiken  /  E-Biking
• Tennis  /  Squash
• Minigolf
• Ortsführungen
• Kutschenfahrten
• Fackelwanderungen
• Kanufahrten
• Konzerte
• Bauerntheater

In den Wintermonaten :

• Skifahren
• Langlaufen
• Snowboarden
• Rodeln
• Pferdeschlittenfahrten

und noch vieles mehr.

Am Ende eines ereignisreichen Tages ist für reichlich Speis und Trank in einem der vielen ortsansässigen Gaststätten, Kneipen und Cafés gesorgt.

Weitere ausführliche Informationen über die Grainauer Sehenswürdigkeiten, Serviceangebote und Veranstaltungen
finden Sie auf der Homepage der Tourist-Information Grainau

Link : https://www.grainau.de